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my daily/recipe

새우 포케 만들기, 프레쉬하고 가벼운데 맛있는 레시피 :-p

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내가 해먹고 싶어서

나름대로 모아놓는 레시피


새우 포케



- 새우 포케 재료 (1인분 기준)

현미밥 (먹고 싶은 만큼? 나는 3스푼)

맛살 2개 (1개여도 됨)

옥수수 1스푼 (난 2스푼)

오이 1개

양파 조금

새우 8개 (먹고싶은 만큼?)

양상추 조금 (적당히 그릇에 깔릴 만큼)

 

-소스 재료 (1인분 기준)

올리브오일 1스푼

간장 1스푼

알룰로오스 1스푼

참기름 1스푼

식초 1스푼

레몬즙 1스푼

하프마요네즈 0.5스푼

스리라차or와사비

 

재료는 1인분 기준으로 기록

요리는 2인분 했음!

2인분 = 위에 레시피에 2배로 하면 됨


1.

크래미 맛살을 포크로 찢어서 준비.

양상추 적당히 씻어서 물기를 뺀다.

옥수수도 캔에서 물 빼고 준비

 

2.

새우는 중사이즈로 냉동새우 해동해서 사용했고,

올리브유 살짝 둘러서 구우면 된다.

 

오이는 세로로 4등분 후 안에 씨는 취향 것 제거하거나 유지 후

깍둑썰기 (식감위해서 찹샐러드 처럼 준비함)

 

3.

순서 상관없이 소스 레시피대로 넣는다.

수저는 아빠수저 같은 수저로 계량했음!

넣고서 섞는데 마요네즈 잘 안섞여서 미니 거품기로 해버렸다.

 

 

4.

양상추 조금 깔고, 현미밥 넣고, 양상추 살짝 덮는다

그 위에 준비해둔 재료 넣고 싶은 순서대로 얹어준다.

 

5.

소스는 한 번 둘러서 살짝 비비는 식으로 먹어보고

간이 안맞으면 더 부으면 된다.

 

맵게 먹고 싶을 때는 스리라차, 알싸하게 먹고 싶을 때는 와사비인데

새우라서 와사비랑 조화가 좋을 것 같아서 나는 와사비를 약간 넣어서 했다.

 

 


재료만 준비하면 조리는 정말 어렵지 않은 포케

안에 재료도 먹고 싶은 걸로 바꿔서

쉽게 조리 가능하고

 

여름철 입맛없을 때 쉽게 입맛돌게 하는

프레쉬한 메뉴

 

그냥 샐러드는 잘 못먹는데

현미밥 살짝 넣은 포케는 잘먹는 편이다.

 

재료는 내가 넣고싶은 양만큼해서

다이어트가 되는지는 모르지만

골고루 먹어서 건강에 좋을 것 같다

 

내가 샐러드라고 먹으면 샐러드인거지 모

 

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