내가 해먹고 싶어서
나름대로 모아놓는 레시피
새우 포케
- 새우 포케 재료 (1인분 기준)
현미밥 (먹고 싶은 만큼? 나는 3스푼)
맛살 2개 (1개여도 됨)
옥수수 1스푼 (난 2스푼)
오이 1개
양파 조금
새우 8개 (먹고싶은 만큼?)
양상추 조금 (적당히 그릇에 깔릴 만큼)
-소스 재료 (1인분 기준)
올리브오일 1스푼
간장 1스푼
알룰로오스 1스푼
참기름 1스푼
식초 1스푼
레몬즙 1스푼
하프마요네즈 0.5스푼
스리라차or와사비
재료는 1인분 기준으로 기록
요리는 2인분 했음!
2인분 = 위에 레시피에 2배로 하면 됨
1.
크래미 맛살을 포크로 찢어서 준비.
양상추 적당히 씻어서 물기를 뺀다.
옥수수도 캔에서 물 빼고 준비
2.
새우는 중사이즈로 냉동새우 해동해서 사용했고,
올리브유 살짝 둘러서 구우면 된다.
오이는 세로로 4등분 후 안에 씨는 취향 것 제거하거나 유지 후
깍둑썰기 (식감위해서 찹샐러드 처럼 준비함)
3.
순서 상관없이 소스 레시피대로 넣는다.
수저는 아빠수저 같은 수저로 계량했음!
넣고서 섞는데 마요네즈 잘 안섞여서 미니 거품기로 해버렸다.
4.
양상추 조금 깔고, 현미밥 넣고, 양상추 살짝 덮는다
그 위에 준비해둔 재료 넣고 싶은 순서대로 얹어준다.
5.
소스는 한 번 둘러서 살짝 비비는 식으로 먹어보고
간이 안맞으면 더 부으면 된다.
맵게 먹고 싶을 때는 스리라차, 알싸하게 먹고 싶을 때는 와사비인데
새우라서 와사비랑 조화가 좋을 것 같아서 나는 와사비를 약간 넣어서 했다.
재료만 준비하면 조리는 정말 어렵지 않은 포케
안에 재료도 먹고 싶은 걸로 바꿔서
쉽게 조리 가능하고
여름철 입맛없을 때 쉽게 입맛돌게 하는
프레쉬한 메뉴
그냥 샐러드는 잘 못먹는데
현미밥 살짝 넣은 포케는 잘먹는 편이다.
재료는 내가 넣고싶은 양만큼해서
다이어트가 되는지는 모르지만
골고루 먹어서 건강에 좋을 것 같다
내가 샐러드라고 먹으면 샐러드인거지 모
새우포케 레시피도 접수 완!
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