본문 바로가기

my daily/recipe

오이 참치 비빔밥, 간단한데 맛있고 가벼워 :-p

728x90

내가 해먹고 싶어서

나름대로 모아놓는 레시피


오이 참치 비빔밥


 


- 비빔밥 재료

현미밥

참치 1캔 (작은 거)

오이 2/3개

달걀 1개

김가루 있으면 김가루 조금

없으면

조미김 1봉

 

-소스 재료

간장 1스푼

올리고당 1스푼

다진마늘 0.5스푼

식초 1스푼

들기름 1스푼

깨조금

(식초대신 레몬즙 가능)


 

1.

오이를 얇게 썬다

원하는 스타일 대로~

깍둑 썰어도 되고,

양이 많아보이지만

오이 때문에 먹게 되니 걱정할 필요가 없다

(오이 없어서 못먹는 사람임)

 

2.

참치 1캔은 기름을 짜서 버리고 

 

3.

계란은 스크램블을 하거나

프라이를 하거나

원하는 취향대로 준비

 

4.

소스는 위에 양대로 계량해서 넣어서

섞어두면 소스 완성

 

5.

김가루가 있다면 같이 뿌려줘서 준비

없다면

다 비벼서 조미김에 1장씩 싸먹으면 된다

 

6.

준비한 재료를

현미밥 위에 하나씩 올린 후

소스를 둘러서 섞어먹으면 꿀 맛 탱

 

*국물이 없으면 메뉴가 퍽퍽하기 때문에

먹기 힘들 수 있음

 

나는 계란국도 함께 준비!

 


 

간단히 먹기 좋고

칼로리 부담도 덜되면서

굉장히 든든한 식사가 되는 레시피라서

저장해놨는데

 

요즘 한 번 봤더니 알고리즘 타고

내 인스타그램을 도배해버렸다

 

그만큼 많은 사람들이 즐겨 해먹는

다이어트 레시피 중에 하나인 거겠지만?ㅎㅎㅎ

 

 

더운 여름에 입맛돌기 좋은

시원한 오이 레시피 인 것은 분명해

가꼼 해먹어야지

 

집에 이거 먹자고 산 남은 오이가

무려 4개!

 

728x90